Jleb, Imam Shamsi Ali Minta Romo Benny Tak Ikut Campur Urusan MUI: Katolik Juga Banyak Masalahnya!

Jleb, Imam Shamsi Ali Minta Romo Benny Tak Ikut Campur Urusan MUI: Katolik Juga Banyak Masalahnya!


Beritaislam - Beberapa hari yang lalu telah viral cuitan Romo Benny selaku Staf Khusus Ketua Dewan Pengarah Badan Pembinaan Ideologi Pancasila (BPIP) yang disebut turut ikut campur masalah MUI.

Cuitan tersebut menuai kecaman publik muslim di twitter. Dalam cuitan itu Romo Benny mengatakan agar MUI senantiasa berbenah, dan jangan menjadi sarang kelompok radikal.

Imam Masjid New York, Imam Shamsi Ali meminta kepada Pastor Romo Benny untuk tidak ikut campur urusan MUI.

Ya, Shamsi Ali menegaskan kepada pastor itu agar tidak ikut-ikutan mengomentari persoalan Majelis Ulama Indonesia (MUI). Sebab itu ranah umat Islam.

“Yang benar adalah Romo Benny baiknya tidak ikut-ikut mencampuri urusan rumah tangga orang lain. Masalah Ulama dan Fatwa itu urusan yang berkaitan dengan Islam,” tegasnya, dikuti beritaislam.org, Selasa, 23 November 2021.

Menurutnya, Romo Benny sebagai tokoh Katolik, sebaiknya mengurusi sejumlah masalah di lingkungan Katolik. Bukan ikut mengomentari persoalan MUI yang merupakan wilayah umat Islam.

Terlebih, ia memaparkan bahwa umat Katolik tentu memiliki berbagai permasalahan yang perlu diselesaikan.

“Tidak ada hubungannya dengan Katolik. Saya yakin Umat Katolik juga banyak masalahnya yang perlu diselesaikan oleh Benny,” jelasnya.

Sebelumnya netizen juga menyindir Romo Benny dengan ungkapan "gajah di pelupuk mata tidak terlihat, kuman di seberang lautan nampak"

"Gaes, nanya nih. Peribahasa mana yg lebih pas buat nanggepin omongan si Romo ini.

"Rumput tetangga lebih hijau" atau "gajah di pelupuk mata tidak terlihat, kuman di seberang lautan nampak." tulis pemilik akun Ki Loerah Koetjloek dengan id @MbahJim di laman twitter yang dikutip beritaislam.org pada 23/11/2021

[news.beritaislam.org]

1 Response to "Jleb, Imam Shamsi Ali Minta Romo Benny Tak Ikut Campur Urusan MUI: Katolik Juga Banyak Masalahnya!"

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Banner iklan disini Banner iklan disini