Cak Nun: Khilafah Itu Idenya Allah, Kalau Kamu Anti-Khilafah, Kamu Berhadapan Sama Allah
Beritaislam - CAK NUN:
Yang pasti, Khilafah itu idenya Allah.
إِنِّى جَاعِلٌ۬ فِى ٱلۡأَرۡضِ خَلِيفَةً۬ۖ
"Sesungguhnya Aku hendak menjadikan seorang khalifah di muka bumi" [QS Al-Baqarah: 30]
Baca Juga: Prof. Suteki: Mengapa Alergi dengan Kalimat Tauhid?
Jadi, kalau kamu anti-khilafah gak apa-apa. Nanti berhadapannya dengan Allah. Kalau Gusti Allah mengutus malaikat Jibril (gak apa-apa), kalau mengutus malaikat Izrail (pencabut nyawa)? (bablas)
Baca Juga: Siswa MAN 1 Sukabumi Kibarkan Bendera Tauhid, Menag Lukman Terjunkan Tim Investigasi
Kalau kamu gak cocok dengan HTI, masih oke.
Tapi kalau anti-khilafah, itu berarti anti ayat tadi.
Selengkapnya video:
Cak Nun:— Mas Piyu ORI (@mas__piyuuu) July 24, 2019
"...yg pasti #Khilafah itu "idenya" Allah; kalo koen (kamu) anti khilafah, ya gak papa..tapi kamu berhadap-hadapan sama Gusti Allah..."https://t.co/TExfwVXwUX pic.twitter.com/nTgDHDBLmG
sumber
[news.beritaislam.org]


Awas!, dalam Surat Al Baqarah ayat 30 itu yang disebutkan adalah khalifah dan BUKAN khilafah!. Dua hal tersebut adalah jauh berbeda!. Khalifah dalam beberapa tafsir bisa disimpulkan bahwa manusia sebagai makhluk Allah SWT yang diciptakan untuk menghuni bumi dan menjalankan perintah-perintah Allah SWT di muka bumi. Sedangkan Khilafah adalah sebuah sistem pemerintahan. Ayo biasakan cek, ricek dan kroscek setiap berita/informasi yg kita terima di internet dan mendalami ilmu agama kepada guru-guru yg sudah jelas keilmuannya.
BalasHapusKamu tidak tahu orang orang disekeliling cak mun ya? Pernah tahu abang kandungnya? Pak Muzamil?
HapusSelalu saja menjadikan hal hal yg sepenggal ,,dijadikan hujjah dan plesetan kebenaran sebuah kelompok tertentu,,,
BalasHapusOrang tua kayak AN, jangan asal ngomong dikira orang sekarang mudah dikadalin...
BalasHapusSok tau
BalasHapusEmang bapak cak nun seberapa dekat dengan Allah,sehingga bisa berkata seperti itu,,khilafah sama Khalifah itu beda
,,Ayat2 dipenggal hanya untuk sebuah kepentingan,tanpa menafsirkan dengan benar
Panjang umur sehat selalu cak nun...
BalasHapusMenyamakan khalifah dg khilafah itu sama seperti menyamakan pilot dan pesawat.
BalasHapusTanpa khilafah manusia sudah otomatis adalah kholifah, sesuai dg sabda "kullukum ro'in wa kullukum masulin an ro'yatih" termasuk orang yahudi dan nasrani jg adalah kholifah fil ard.
Omonganmu tmbh ngawur, cak..
BalasHapus