Rocky Gerung Dukung Caleg PDI P, Netizen: Maaf Prof, Kali Ini Kita Bersebrangan "Tidak Ada Yang Wangi di Dalam Kolam Tinja"
Rocky Gerung Dukung Caleg PDI P, Netizen: Maaf Prof, Kali Ini Kita Bersebrangan "Tidak Ada Yang Wangi di Dalam Kolam Tinja"
Beritaislam - Akademisi Rocky Gerung, yang selama ini kerap melontarkan kritik terhadap pemerintahan Joko Widodo, menyatakan dukungannya terhadap salah satu kader PDIP, Ikravany Hilman, yang maju sebagai caleg DPRD Depok. Rocky menyebut Ikravany sebagai kader bermutu.
“Sahabat saya, Ikravany. Anak UI sejati. Kader bermutu PDIP. Saya dukung dia. Sepenuhnya,” tulis Rocky dalam akun Twitter-nya, Senin (4/2/2019).
Rocky turut mengunggah poster digital kampanye Ikravany. Ada animasi Ikravany yang sedang berdiri memakai kemeja putih sambil mengangkat poster yang berisi rekam jejaknya.
“Aktif di ICW, Kontras, & LBH. Membangun gerakan anti korupsi & pemenuhan hak ekonomi sosial dan budaya warga,” demikian keterangan dalam poster itu.
Dalam foto itu, terdapat juga animasi paslon nomor 01 Jokowi-Ma’ruf Amin. Ada pula tulisan ‘Siap Perjuangkan hak ekonomi sosial, dan budaya warga Depok’.
Ikravany maju sebagai caleg dari PDIP dengan nomor urut 1. Dia maju di Dapil Depok V, yaitu Cilodong dan Tapos.
Sebelumnya, Rocky menegaskan, dia adalah seorang oposisi pemerintah. Dia berdiri sebagai pihak oposisi, tapi bukan berarti sebagai pendukung Prabowo-Sandiaga.
“Saya berpolitik oposisi untuk diri saya sendiri,” kata Rocky di di Graha Pena, Jalan Urip Sumohardjo, Makassar, Kamis (31/1/2019).
“Di situlah kedunguan petahana bahwa orang oposisi dianggap mendukungPrabowo-Sandi,” sambungnya. [dtk]
Netizen kali ini tak sepakat dengan rocky gerung.
Salah satu komentar netizen: Tidak ada yang wangi didalam kolam tinja,
meski minyak wangi yang paling mahal sekalipun
Dia tetap akan terkontaminasi bau tinja.
Tuker Tambah Bau hasilnya tekor. π Tulis @HelmiFelis
Sahabat saya, Ikravany. Anak UI sejati. Kader bermutu PDIP. Saya dukung dia. Sepenuhnya. pic.twitter.com/DXxiO0GIQf— Rocky Gerung (@rockygerung) 4 Februari 2019
.— Helmi Felis (@helmifelis) 4 Februari 2019
Tidak ada yang wangi didalam kolam tinja,
meski minyak wangi yang paling mahal sekalipun
Dia tetap akan terkontaminasi bau tinja.
Tuker Tambah Bau hasilnya tekor. π
.
Khusus yang ini om, tidak sepakat...— Bunga Rampai (@fikar_meurah) 4 Februari 2019
Saya tahu prof @rockygerung pasti disetiap partai ada orang baik ada orang culasnya,— MR. WHAT ZIT TOOYA (@Fahmi21741) 4 Februari 2019
Tapi 1 caleg tidak akan merubah ideologi ketua partai
Kadernya bermutu tapi kolamnya butek
Saya gak akan pilih
Maaf prof...kali ini kita berseberangan dulu yak..π— πΉΚΚΚΙ¨Ι ΚosΓ©πΉ (@hetty_julia) 4 Februari 2019
Sepintar apapun kalau gabung kolam ya tetep aja penyembah Boneka pak @rockygerung— Tetris (@T3TRiS_) 4 Februari 2019
Maaf saat ini saya tdk sependapat dgn bapak
[news.beritaislam.org]

