Aksi Bela Islam III, Aa Gym: Kalau Saya Mah Bagian Bersih-bersih Weh...

Aksi Bela Islam III, Aa Gym: Kalau Saya Mah Bagian Bersih-bersih Weh...
Foto Aa Gym pegang sapu saat aksi bela Islam II 4 November

Aa Gym adalah salah satu tokoh dari kalangan ulama yang tadi siang ikut dalam Konfrensi Pres di Kantor MUI Pusat tadi siang.

MUI Menjembatani dialog Gerakan Nasional Pangawal Fatwa (GNPF) MUI dengan Polri menjelang Aksi Bela Islam pada 2 Desember mendatang, MUI diapresiasi. Ketua Dewan Pembina GNPF MUI Habib Rizieq Shihab mengapresiasi MUI yang selama ini jadi jembatani GNPF dengan pemerintah.

Awalnya GNPF MUI bertahan aksi 2 Desember akan tetap di Bundaran HI. Sementara pemerintah melalui Polri memberi alternatif agar shalat Jumat di Istiqlal.

Dari kesepakatan dan setelah dibuka komunikasi dua pihak, akhirnya disepakati dari kedua belah pihak bahwa Aksi bela Islam akan dilakukan di Monas (Monumen Nasional)

Diakhir acara tersebut Aa Gym didekati para wartawan dan mengenai Aksi Bela Islam III. Aa mengaku sebagai bagian bersih-bersih saja.

"Kalau saya mah bagian bersih-bersih weh.." kata Aa yang masih kental logat Sundanya. Aa  mengatakan mungkin 10ribu santrinya akan ikut dalam aksi bela Islam Jilid III, rencananya seperti sebelumnya, para santri Aa Gym akan dilengkapi dengan alat bersih seperti yaitu sapu lidi dan pengki (alat pengeruk sampah-Red)

Berikut adalah video lengkap Aa saat bincang dengan wartawan tadi siang:

Banner iklan disini