Imam Masjid di Riau Ditusuk saat Pimpin Doa, Pelaku Diduga Gila dan Sedang Jalani Ruqiyah

Imam Masjid di Riau Ditusuk saat Pimpin Doa, Pelaku Diduga Gila dan Sedang Jalani Ruqiyah

Beritaislam - Video penusukan terhadap imam masjid yang sedang memimpin doa usai salat Isya' viral di media sosial, Kamis (23/7/2020).

Kejadian tersebut diduga berlokasi di Masjid Al Falah Darul Muttaqin Pekanbaru. Penusukan tersrbut terjadi saat imam sedang berdoa usai salat isya'.

"Penusukan Imam mesjid Al Falah Darul Muttaqin, Jl Sumatera Pekanbaru, Kamis 23 Juli 2020. Bada Isya, Imam sedang baca doa setelah shalat fardhu Isya," bunyi caption video yang beredar di Group Whatsapp.

Dari video itu, tampak seorang imam sedang memimpin doa dibarisan paling depan. Tiba -tiba dari arah belakang podium muncul pria berbaju biru langsung menusuk korban.

Tak ayal beberapa jamaah langsung mengejar pelaku. Hingga saat ini belum ada keterangan resmi dari pengurus masjid maupun dari pihak Kepolisian baik motif pelaku maupun nama pelaku.

Informasi dari salah satu jamaah, pelaku diduga kurang waras dan sedang menjalani ruqiah. "Info A1 bang, pelaku sedang menjalani ruqiah dengan ustaz Yazid. Alhamdulillah ustaz atau imam masjid kondisinya membaik dan alhamdulillah tidak ada motif politik atau apapun," jelasnya.

Pelaku penusukan imam masjid Al Falah Darul Muttaqin, Jl Sumatera Pekanbaru, Kamis (23/7/2020) diduga pasien yang kurang waras alias gila.

Kejadian penusukan yang viral melalui video di media sosial tersebut, diyakini pelaku tidak ada motif poiltik. "Pelaku sedang menjalani perawatan dan pemgobatan Ruqiyah oleh Ustaz Yazid. Pelaku sudah diamankan pengurus masjid," ujar salahsatu jamaah kepada GoNews.co.

Dari rekaman CCTV yang viral, tampak imam dan jamaah yang usai menunaikan ibadah shalat dikejutkan dengan kedatangan dua orang yang tidak dikenal mencoba menusuk imam salat yang datang dari arah belakang mimbar.

Pelaku menggunakan baju berwarna biru tersebut, mencoba menusuk imam yang sedang berdoa. Tampak pelaku juga ditemani seorang rekannya yang menggunakan baju berwarna hitam serta menggunakan helm. Belakangan diketahui si pemakai helem itu adalah sang kakaknya.

Melihat peristiwa itu para jamaah Masjid Al-Falah langsung mengejar kedua pelaku yang ingin mencoba melarikan diri. Imam Masjid Al-Falah Ustaz Yazid Nasution tampak baik-baik saja.
"Saat kami sedang berzikir seusai salat Isya tiba-tiba pelaku ini datang dari balik mimbar yang mencoba ingin menusuk imam salat. Tapi alhamdulillah, imam kita baik-baik saja tanpa ada luka, malah pisau yang digunakan pelaku itu bengkok," tandasnya.

Informasi dari salahsatu jamaah, diduga pelaku kurang waras dan sedang menjalani ruqiah. "Info A1 bang, pelaku sedang menjalani ruqiah dengan Ustad Yazid. Alhamdulillah ustaz atau imam masjid kondisinya membaik dan alhamdulillah tidak ada motif politik atau apapun," jelasnya. [goriau.com]

[news.beritaislam.org]

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Banner iklan disini