Demokrat dan PKS Resmi Usung Putri Makruf Amin Nur Azizah di Pilkada Tangsel

Demokrat dan PKS  Resmi Usung Putri Makruf Amin Nur Azizah di Pilkada Tangsel

Beritaislam - Pasangan bakal calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Siti Nur Azizah-Ruhamaben resmi diusung Partai Demokrat dalam Pilkada 2020.

“Kemarin (Rabu 22/7/2020) sudah diumumkan oleh DPP (Partai Demokrat), tiket tersebut untuk Ibu Siti Nur Azizah dan Ruhamaben,” ujar Wakil Ketua DPC Demokrat Tangsel, Zulham Firdaus, Kamis (23/7/2020).

Zulham mengatakan Siti Nur Azizah-Ruhamaben mendapat dukungan dari dua partai yakni Demokrat dan PKS.

Siti Nur Azizah  merupakan Putri KH. Makruf Amin yang saat ini menjadi Wakil Presiden RI.

Dukungan dua partai tersebut, lanjutnya, telah memenuhi tiket untuk pencalonan.

“Kalau untuk tiket sudah cukup, namun komunikasi politik terhadap partai lain yang belum menentukan sikap. Kami terus melakukan silaturahmi dan komunikasi,” jelasnya.

Sementara, Ketua Badan Pemenangan Pilkada PKS wilayah Jabar dan Banten, Budi Prayogo menuturkan koalisi tersebut benar adanya.

Saat ini, ia menambahkan DPD PKS menunggu surat keterangan (SK) sebagai bentuk penetapan akhir partai dalam mengusung calonnya.

“Sudah diputuskan demikian oleh pimpinan partai, tinggal menunggu SK-nya,” kata Budi.

Koalisi PKS-Demokrat yang mengusung Siti Nur Azizah-Ruhama Ben memperoleh 13 kursi dukungan di lembaga legislatif DPRD Tangsel.

Dengan begitu, pasangan ini sudah bisa mencalonkan pasangan tersebut maju dalam Pilkada Tangsel.

Dengan adanya koalisi ini, dipastikan sudah ada 3 pasang calon kandidat Wali Kota dam Wakil Wali Kota Tangsel, pada Pilkada 9 Desember 2020.

Di antaranya, pasangan Benyamin Davnie-Pilar Saga yang diusung Partai Golkar, Muhamad-Rahayu Saraswati yang diusung Gerindra, PDIP dan Hanura lalu Siti Nur Azizah-Ruhamanben diusung PKS-Demokrat.

[news.beritaislam.org]

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Banner iklan disini