Blusukan Ahok Diusir, Warga Rawa Belong Bawa Poster 'Dajal Ahok' Sambil Teriak Ini Kampung Orang Islam!


Calon gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) mendapat penolakan dari puluhan warga ketika melakukan blusukan kampanye di Kelurahan Kebon Jeruk, Jakarta Barat.

Ahok yang tiba sekitar pukul 16.10 WIB sempat menyapa warga dan masuk ke dalam rumah makan penjual bakso. Beberapa warga bahkan terlihat menghampiri Ahok untuk berfoto bersama.

Tak lama berselang, puluhan warga menyerukan penolakan terhadap mantan bupati Belitung Timur tersebut. Warga membawa poster bertuliskan 'Dajal Ahok' dan 'Penista Agama = Mati'.

"Kita ini semua saudara jangan coba mengorbankan umat Islam pak polisi. Ini kampung orang islam," kata salah seorang orator, Habib Idrus Al-Ashi di Jalan Ayub, Rawa Belong, Kecamatan Kebon Jeruk, Jakarta Barat, Rabu (2/11/2016).

Pria dengan pakaian berwarna serba putih ini bahkan tidak terima ketika polisi berusaha menghalangi aksi mereka.

"Ini kampung orang Islami. Kita gak terima kampung kita dimasukin penista agama. Kita nggak mau cari ribut, tolong pak polisi bisa usir Ahok. Takbir," serunya.

Dari pantauan Arah.com, meski polisi sempat menghalangi, mereka tetap berusaha mengejar Ahok. Habib Idrus Al-Ashi bahkan sempat mengajak beberapa warga untuk menolak kehadiran Ahok.

"Ayo Ibu-ibu, bantu usir Ahok," ucapnya, minta dukungan. (Helmi Shemi/pilkada.arah.com)

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Banner iklan disini