Debat Pakai Data Ngawur, Fadli: Siapa yang Suplai Data Bodong ke Jokowi?
Beritaislam - Selain klaim tidak ada lagi konflik agraria, Wakil Ketua DPR Fadli Zon juga menyoroti klaim Calon Presiden petahana Joko Widodo yang lain, yaitu kebakaran hutan tidak ada lagi.
"Saya membaca, bahkan pada saat debat masih berlangsung, Greenpeace Indonesia telah memberikan bantahan bahwa pernyataan itu bohong belaka," sebut politisi senior Gerindra ini lewat akun Twitter @fadlizon, Selasa (19/2).
Dan kenyataannya memang demikian. Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan (KLHK) sendiri yang merilis data lahan kebakaran hutan dalam tiga tahun terakhir.
Yaitu secara berturut-turut adalah, 14.604,84 hektare tahun 2016, 12.127,49 ha tahun 2017, dan 4.666.38 ha tahun 2018).
"Jadi, Kementerian yang dipimpinnya sendiri menyebut kebakaran hutan masih terus terjadi. Pertanyaannya kemudian, lalu siapa yang telah mensuplai data bodong kepada pak @jokowi dalam debat kemarin?" ujar Fadli Zon. [rmol]
Jokowi klaim Membangun jalan desa 191000 km.Ini sama dengan 4,8 kali Keliling Bumi atau 15 kali Diameter Bumi.Itu membangunnya kapan? Pakai ilmu simsalabim apa?ternyata produsen kebohongan sesungguhnya terungkap pada debat malam tadi. pic.twitter.com/45vQgTiXaq— Dahnil A Simanjuntak (@Dahnilanzar) 18 Februari 2019
[news.beritaislam.org]

