Logistik Pemilu Telat Datang, Pemilih di Jayapura Belum Mencoblos


Beritaislam - Hingga pukul 10.30 waktu setempat, calon pemilih di sejumlah tempat pemungutan suara atau TPS di Kota Jayapura belum menggelar pencoblosan akibat logistik pemilu yang belum tiba. Sejumlah petugas TPS hingga pukul 10.19 masih berada di kantor KPU Kota Jayapura di Jalan Baru Pasar Youtefa, Distrik Abepura.

Ketua KPU Kota Jayapura Octovianus Injama enggan memberikan keterangannya dengan alasan masih akan melakukan rapat pleno.
 “Sabar ya kami akan melakukan pertemuan,” kata Injama sebelum kembali masuk ke kantor KPU Kota Jayapura.

Wakil Walikota Jayapura Rustam Saru saat meninjau kesiapan pengiriman logistik di kantor KPU Kota Jayapura mengaku belum mengetahui pasti penyebab keterlambatan logistik pemilu itu. Ia meminta agar pelaksanaan pencoblosan diperpanjang. “Saya sudah meminta Ketua KPU untuk melakukan pleno agar pencoblosan dapat diperpanjang,” kata Rustam.


Jumlah TPS saat ini tercatat sebanyak 300.752 pemilih dengan jumlah TPS 1.262 yang tersebar di lima distrik di Kota Jayapura.

Sejumlah relawan masih mempersiapkan logistik pemilu kotak suara untuk TPS yang belum menerima, seperti TPS di Distrik Jayapura Selatan dan Abepura. Hingga relawan masih menyiapkan kotak-kotak suara di halaman kantor KPU Kota Jayapura.[tempo]


[news.beritaislam.org]

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Banner iklan disini